“寒冬里的温暖”——省社科院春节前走访慰问定点扶贫村贫困户
发布时间:2018年2月2日

 
      2月1日,省社科院党组书记、院长陈玮冒着严寒带领全院副处级以上干部到院定点扶贫帮扶村——海东市乐都区李家乡甘沟岭村开展春节前扶贫慰问活动。
    活动中,陈玮书记代表青海省社会科学院全体职工向甘沟岭村全体村民表示新春的问候,并向28户建档立卡贫困户发放春节慰问品。在慰问现场,陈玮深情地叮嘱困难群众,春节是我国的传统节日,节前我们来“走亲戚”,送上省社科院党组和和全院职工们的一点心意,是希望我们这个“大家庭”都能过一个详和、丰足、温暖的节日。希望大家过完春节后,提振信心,开动脑筋,用勤劳的双手在各级党委政府的支持帮助下,尽早落实异地扶贫搬迁政策,早日实现脱贫摘帽,开创自己幸福的未来。
    随后,在陈玮书记带领下,全院副处级以上干部到结对帮扶家中走访。在结对帮扶对象家中,陈玮向结对帮扶对象送去慰问金和新春的祝福,并进行面对面的亲切交谈、拉家常、问冷暖、话发展,详细了解他们家庭收入、身体健康、子女就业、政策落实等情况,鼓励他们要进一步增强脱贫信心,在党和政府的帮助下,同心同向,群策群力,坚决打赢脱贫攻坚战,并祝愿他们新年有新气象,尽早脱贫致富奔小康。
    在村党支部会议室,陈玮书记还看望慰问了院驻村第一书记和驻村工作队队员,并发放了慰问金。在听取了院驻村扶贫干部关于精准扶贫工作存在的突出问题和改进措施等意见建议的汇报后,陈玮书记对院驻村扶贫干部工作给予了充分肯定,同时鼓励他们要不忘初心、接续前行,牢记使命、锐意进取,一步一个脚印,踏踏实实做好精准扶贫各项工作,向党和人民交一份满意答卷。
   最后,陈玮要求驻村第一书记和驻村干部,要提高政治站位,巩固脱贫成果,保持攻坚韧性,紧盯任务目标,认真谋划甘沟岭村2018年度脱贫攻坚各项工作,研究提出改进和推动工作举措,确保脱贫攻坚各项任务全面完成,为甘沟岭整村实现异地搬迁,争取早日完成甘沟岭村脱贫摘帽作出应有贡献。
  供稿:赵生祥
打印排版
青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679