大力推动草原特色畜牧业发展 助力深度贫困地区产业扶贫
发布时间:2018年4月12日

  4月10日,农业农村部对口支持我省特色畜牧业扶贫行动启动仪式在黄南藏族自治州举行。农业农村部副部长于康震和省委常委、副省长严金海出席了启动仪式。于康震强调,要以党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神为指导,落实党中央对深度贫困地区扶贫攻坚的决策部署,结合我省贫困地区的实际情况,开展特色农牧业扶贫行动,加快建设现代畜牧业,扎实有效推进我省深度贫困地区精准脱贫。

  于康震指出,青海作为深度贫困地区生态大省和牧区大省,草原畜牧业是全省农业农村经济的支柱性产业,更是全省实现脱贫增收的主要抓手,大力支持发展牦牛等本地特色畜产品,发挥本地资源优势,实现产业发展,推动精准脱贫和农牧民致富。

  于康震强调,加快发展草原畜牧业,推进我省深度贫困地区产业扶贫,首先要尊重科学,重视科学技术在产业发展中的运用,其次,扩大市场和产业规模,以政策和项目资金为抓手,统筹协调党的三农政策,并以重点扶持生态畜牧业合作社为突破口,积极探索实践,聚集各方面的力量,全程帮扶,重点打造,立足我省实际经济情况,提升畜牧业发展质量,进一步助推当地脱贫攻坚,同时积极发挥示范县示范村的引领带动作用,为全省精准扶贫脱贫工作提供典型示范。

 

 

  来源:《青海日报》      时间:2018年4月12日

打印排版
青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679