院党组书记、院长陈玮教授主编的《中国改革开放全景录•青海卷》一书正式出版发行
发布时间:2019年4月1日

2018年11月,由我院党组书记、院长陈玮教授主编的《中国改革开放全景录·青海卷》一书由青海人民出版社正式出版发行。
《中国改革开放全景录》是由人民出版社重点策划打造的纪念改革开放四十年的精品图书和2018年主题出版重点出版物,意在全面展现党的十一届三中全会特别是党的十八大以来我国改革开放取得的突出成就和巨大变化。《中国改革开放全景录·青海卷》作为该系列丛书中的一卷,由青海人民出版社精心策划,并委托青海省社会科学院组织撰写。省社会科学院党组高度重视,成立以党组书记、院长陈玮教授为主编,张生寅研究员为副主编,杨军副研究员、张明霞副研究员、甘晓莹助理研究员、魏珍助理研究员、罡拉卓玛助理研究员、崔耀鹏助理研究员为成员的课题组,精心组织撰写,高质量完成了撰稿任务。
《中国改革开放全景录·青海卷》一书共七章、27万字,全景式叙述青海改革开放40年来,从高度集中的计划经济体制、从封闭半分比到全方位开放的历史性转折,梳理青海改革开放基本发展线索,反映青海改革开放独具特色的实践创新和多姿多彩的推进模式,尤其展现了十八大以来青海改革开放的新进展、新特征、新气象、新成就,是我省首部全景式展示改革开放40年历程的学术力作。
 
 
 
 
文史所供稿
打印排版
青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679