您的位置:首页科研机构研究所青海省社会科学院海南州分院

青海省社会科学院海南州分院

海南州分院系我院州地分院之一,于2009年12月3日正式挂牌成立,机构设在海南州委政研室,州委副秘书长、政研室主任兼任分院院长,政研室工作人员兼任分院工作人员,首任分院院长为王佐发。

海南州分院的主要职能是着力研究海南地方经济社会发展中的重大理论和现实问题,围绕海南经济社会发展的热点难点问题积极建言献策,提高为大局服务的能力和水平。

海南州分院建设目标是充分发挥各自的优势,共享研究资源,开展多方面、宽领域合作,不断提高合作的层次和水平,成为社科理论为海南建设服务的典范,成为具有明显特色和优势、社科研究能力和水平有较大影响的社科理论研究阵地。

海南州分院成立以来,先后合作完成《海南模式对实现青海省牧区义务教育均衡发展的启示》等研究报告,协办了“农业农村可持续发展与生态农牧业建设论坛暨第六届全国社科农经网络大会”在海南州的“生态畜牧业发展介绍会”及有关企业观摩视察活动。