您的位置:首页科研机构研究所青海省社会科学院黄南州分院

青海省社会科学院黄南州分院

黄南州分院系我院设立的州地研究分院之一,于2008年10月28日挂牌成立,机构设在黄南州委政研室,州委副秘书长、政研室主任兼任研究分院院长,政研室工作人员兼任分院工作人员,首任分院院长为陈玉珊。

黄南州分院的主要职能是着力研究黄南地方经济社会发展中的重大理论和现实问题,围绕黄南经济社会发展的热点难点问题积极建言献策,提高为大局服务的能力和水平。

黄南州分院建设目标是充分发挥各自的优势,共享研究资源,开展多方面、宽领域合作,不断提高合作的层次和水平,成为社科理论为黄南建设服务的典范,成为具有明显特色和优势、社科研究能力和水平有较大影响的社科理论研究阵地。

2008年成立以来,黄南州分院先后完成了7个重点调研课题。特别是2010年完成的《藏区维稳工作由应急状态向常态转变研究》,得到省委强卫书记“此篇报告写得很好,一些建议值得采纳”的批示。