您的位置:首页科研机构研究所青海省社会科学院玉树州分院

青海省社会科学院玉树州分院

玉树州分院系我院州地分院之一,成立于2017年9月,由青海省社会科学院与中共玉树州委联合组建,分院设于玉树州委党校,首任分院院长为州委党校常务副校长马生成。

玉树州分院系青海省社会科学院与玉树州委联合成立的新型智库和搭建的合作平台,主要从事玉树地方经济社会发展、生态文明建设、藏族康巴传统文化的保护传承以及保护维护社全稳定研究,为玉树州委州政府决策提供咨政服务。玉树州分院的设立,标志着玉树州委州政府和省社科院的合作进入了经常化、机制化的新阶段,对于今后结合玉树实际有针对性地开展重点课题研究具有重要意义。分院将青海社科院科研人才力量与当地资源优势充分结合,确立和承接研究课题,开展调查研究,生产具有应用价值和现实指导意义的研究成果。

玉树州分院的成立,是省社科院和玉树州携手并进,贯彻落实中央、省委有关精神,加强哲学社会科学人才队伍建设,推动社会科学发展进步的生动实践和重大举措,既有利于实现资源共享,合作双贏,更有利于玉树汇聚更多人才、更强力量、更广共识,开创玉树哲学社会科学事业发展的崭新局面。