您的位置:首页科研机构研究所青海省社会科学院海北州分院

青海省社会科学院海北州分院

海北分院是我院成立的第一个州地分院,于2008年7月30日正式挂牌成立,机构设在海北州委政研室,州委政研室主任兼任分院院长,政研室工作人员兼任分院工作人员,首任分院院长为包正清。

州地分院的成立是社科研究机构与各级政府部门开展合作,推出优秀科研成果,更好地服务政府与社会的新形式新举措,是不断提高科研人员研究水平和解决实际问题的能力,锤炼科研队伍的有效途径,为进一步繁荣发展我省哲学社会科学事业,推动社科研究面向实际,深入进行州情、县情、乡情调研提供了一个十分重要的平台,对于提升社科院省情调研水平和科研成果质量,加快新型高端智库建设发挥了积极作用。

海北州分院的主要职能是紧密结合海北州实际,着力研究影响海北国民经济持续、快速、健康、协调发展的问题,围绕海北经济社会发展积极建言献策,研究回答干部群众普遍关心的重大理论和现实问题,提高为大局服务的能力和水平,为海北现代化建设提供精神动力和智力支持。

海北州分院的建设目标是充分发挥各自的优势,共享研究资源,开展多方面、宽领域合作,不断提高合作的层次和水平,成为社科理论为海北建设服务的典范,成为具有明显特色和优势、社科研究能力和水平有较大影响的社科理论研究阵地。