您的位置:首页科研机构研究中心青海藏学研究中心

青海藏学研究中心

根据党的十八届五中全会和省十二届十次全会精神,按照时任省委书记骆惠宁同志要求我院开放办院的指示和省委常委、宣传部长张西明同志的批示,我院结合新形势下青海藏区发展需要,秉承开放办院、资源共享打造重点特色学科发挥咨政作用的理念,于2015年11月成立了“青海藏学研究中心”。中心除聘请本专家学者为专职研究人员外,还邀请国内知名藏学家担任中心特邀顾问和特邀研究员,现聘请有特邀顾问13人、特聘研究员22人。

目前,青海藏学研究中心在青海藏文化博物馆和有代表性的藏传佛教寺院建立了一批研究基地,确定了一批富有理论价值和现实意义的科研选题,并积极与中国藏学研究中心、中国社科院西藏智库及地方党委政府有关部门合作,承办全国性的藏学研讨会,举办定期或不定期的学术讲座,有效推介我省藏学研究成果。以高质量的决策服务水平逐步推动藏研中心在藏区稳定发展方面的资政能力,努力把青海藏学研究中心建设成青海乃至全国藏区具有重大影响力的新型高端智库。